Главная страница / Мальта / О стране / Визы

Визы

Документы для оформления мальтийской шенгенской визы подаются в один из визовых центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Документы можно подавать лично или через представителя (родственника, туристическое агентство и т.п.). Время получения визы может занять от 5 дней (в Москве) до 9 (при подаче в других визовых центрах). Статус рассмотрения документов можно проследить на сайте. Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор. От уплаты визового сбора освобождаются школьники, студенты дневного отделения (очной формы обучения), аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку.

Список документов на визу

- Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после возвращения в РФ
- Цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на светлом фоне, матовые, фотографии должны быть сделаны незадолго до подачи заявления на визу): 2 шт – для выезжающих по туризму; 4 шт – для выезжающих на обучение. Крупное лицо (70-80%), без овала.
- Посольская анкета, заполненная на английском языке
- Дети до 18  лет НЕ подписывают анкету, это делает один из родителей.
- Справка с места работы (на фирменном бланке компании) с указанием должности и дохода.
В тексте справки  должно быть подтверждение: а) сотруднику предоставляется очередной /за свой счет отпуск, с указанием дат; б) рабочее место сохраняется.                                                                                                                                                                                                                                          - Подтверждение наличия валюты в размере не менее 48 евро, умноженных на количество дней поездки: выписка из банковского счета в евро ( допустимо в рублях) или справка о покупке валюты.
- Ксерокопия гражданского паспорта (заполненные страницы) 
- Предыдущий загранпаспорт (при наличии Шенгенских виз)                                                                                                                                                          - Ваучер на отель ( или подтверждение бронирования проживания в школьной резиденции)                                                                                                                                         - Копия авиабилета                                                                                                                                                                                                                                                                - Оригинальный полис медицинской страховки и копия для посольства

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Дополнительно для детей до 18 лет и студентов, поездку которых оплачивают родители:

- Справка с места работы родителей (на фирменном бланке компании) с указанием должности и дохода
- Спонсорское письмо от родителей ( пишет тот родитель, который показывает свою финансовую состоятельность)
- Ксерокопия свидетельства о рождении
- Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта родителей и детей старше 14 лет
- Справка из школы/вуза.

Для студентов также:

- ксерокопия всех заполненных страниц зачетной книжки и студенческого билета
- выписка из банковского счета студента  или справка о покупке валюты из расчета не менее 48 евро в сутки


Для несовершеннолетних:

- копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка на Мальту и в другие страны Шенгенского соглашения или оформленное на руководителя группы 

Примечания:

Все документы должны сопровождаться кратким переводом на английский язык без нотариального заверения.
Подпись в анкете за детей до 16 лет ставит один из родителей и прикладывает копию своего РФ-паспорта с образцом подписи. Дети, вписанные в паспорт родителей, предоставляют такое же кол-во фотографий, что и взрослые.
Консульство оставляет за собой право запросить доп. документы, провести личное собеседование или по телефону. Заполненный опросник на русском языке.  На детей, которые вписаны в паспорт родителей, заполняются отдельные анкеты и прикладываются фотографии.  Также за детей, которые вписаны в паспорт  родителей, оплачивается сервисный сбор Мальтийского визового центра в размере 1000 рублей.  Только сервисный сбор оплачивают школьники и студенты (при наличии справки из учебного заведения) и дети до 12 лет. Взрослые оплачивают сервисный сбор 1000 рублей и визу 1500 рублей. 
Если Вы поручите нам получить для Вас визу без вашего присутствия в посольстве, Вы должны лично привезти или отправить курьерской почтой пакет документов на наш адрес: 119019, Москва, Новый Арбат, дом 21, офис 639, RBSM. Стоимость этой услуги 45 евро /один паспорт. Посольскую анкету мы заполним сами и сделаем перевод остальных документов. От Вас дополнительно потребуется                                                                                                                                                                                                                                          - Доверенность на нашу фирму ( нотариально не заверяется)                                                                                                                                                         - Заполненный на русском языке опросник (сведения для заполнения посольской анкеты)                                                                                                            - Из Посольской анкеты надо распечатать и подписать только 3-ю и 4-ю страницы.                                                                                                                     - Дети до 18  лет НЕ подписывают анкету. Подписавший анкету взрослый подписывает и доверенность на подачу документов на визу для ребенка.

Все необходимые формы и образцы заполнения мы вышлем Вам по запросу электронной почтой.

Адреса посольства Мальты:

Москва, Коровий вал, 7, оф. 219
Телефон: (495) 237-19-39
Факс:(495) 237-21-58
e-mail: visa.moscow@gov.mt

Адрес Визового  Центра Мальты:

Москва, 115054ул. Щипок, д. 11, стр. 1
Телефон:  +7 (495) 276 25 19
e-mail: info@maltavac-ru.com
Часы и дни работы :с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница
Время приема документов: с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница 
Время выдачи паспортов: с 11:00 до 16:00, понедельник - пятница

Подбор программы

Подбор программы

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ