Главная страница / Канада / О стране / Визы

Визы

Посольство Канады заключило соглашения на оказание визовых услуг с компанией Пони Экспресс. Данные услуги предполагают возможность оплаты визовых сборов и подачи заявлений через эти аккредитованные организации.
Расходы по оплате услуг несет заявитель. Они включают в себя расходы за перевод средств на оплату визовых сборов, доставку заявления и паспорта, а также дополнительных документов, запрашиваемых Посольством. Эта оплата также включает возврат паспорта и визы или пересылку письма с приглашением на собеседование или с запросом на предоставление дополнительной информации.
Срок оформления виз составляет от 5 - 10 дней до 14 дней. Если необходимо собеседование, то заявителя за пять дней уведомляют об этом.

Для оформления туристической визы в Канаду необходимы следующие документы:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
2. 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям визовой службы посольства Канады.
3. 2 анкеты-заявления на получение визы временного резидента, заполненные на английском или французском языке и лично подписанные заявителем. Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются.
4. 1 заполненная анкета "Информация о семье" на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, печатными буквами.
5. Описание маршрута поездки (по дням).
6. Подтверждение брони отеля  с печатью отеля и подписью менеджера,  приглашение от принимающей стороны (invintation letter) с печатью и подписью ответственного лица.
7. Копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов с печатью авиакасс.
8. Доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписки с банковского счета, трэвел-чеки и т.п.).
9. Оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Если заявитель состоит в браке, предоставляется также справка с работы супруга/супруги. Оригинал трудовой книжки или копия, заверенная отделом кадров по месту работы.
Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта.
Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку.
Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Адрес посольства Канады  в России:
Посольство Канады в Москве:
121002 Москва, Староконюшенный пер. 23
Телефон: (+7 095) 956-6666, -6158
Сайт посольства http://www.canadainternational.gc.ca

Подбор программы

Подбор программы

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ