Главная страница / Индия / О стране / Визы

Визы

Документы, необходимые для оформления визы в Индию

1. Опросник, заполненный печатным шрифтом, с указанием всех телефонов и адресов.

2. 2 фотографии, строго: цветные, 3,5 х 4,5 см, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад. (в том числе и для детей, вписанных в паспорт)

3. Оригинал действующего паспорта + 1 копия первой страницы действующего заграничного паспорта. 3 месяца после окончания поездки, также в паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

Если у Вас два действующих загранпаспорта с одинаковым сроком окончания действия – необходимо их оба предоставить.

Если у Вас есть два действующих загранпаспорта с различными сроками окончания действия загранпаспортов – необходимо один загранпаспорт аннулировать и предоставить, также предоставить оригиналы аннулированных загранпаспортов с визами за последние 5 лет (если они у Вас были).

4. Копия страниц внутреннего паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства;

5. Справка с места работы на фирменном бланке (оригинал), с указанием:

- полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес.

- должности и с какого времени работаете.

- дохода (рекомендовано указывать не менее 600 ЕВРО в месяц).

- обязательно сведения о том, что Вам предоставляется отпуск на время поездки.

Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером предприятия. Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Также на справке обязательна круглая печать предприятия. При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы. Справка действительна в течение одного месяца.

Если Вы являетесь частным предпринимателем - необходимо предоставить: копию свидетельства о регистрации, копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган, и копию декларации о доходах за последний квартал текущего года.

Если Вы являетесь работником частного предпринимателя необходимо предоставить дополнительно копию свидетельства о регистрации предпринимателя.

6. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров), Копия студенческого билета + справка с места учебы (для студентов за исключением периода летних каникул), Справка из школы (для учащихся за исключением периода летних каникул).

7. Ксерокопия кредитной карточки + оригинал распечатки или выписка из банковского счета в валюте счета.

Оригинал выписки из банковского счета должен быть заверен подписью ответственного работника банка и печатью. Обратите внимание, что остаток средств должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 ЕВРО в день на человека.

В распечатке/выписке должен быть указан остаток средств на момент выдачи. Для Посольства этот документ действителен в течение одного месяца с даты выдачи.

8. Бронь или копия авиабилета

Дополнительно, к тем документам, которые сдаются в посольство, прикладывается:

 

Для студентов:

1. Спонсорское письмо от родителей (опекунов, попечителей) либо близких родственников.

2. Справка с работы спонсирующего лица.

3. Финансовые документы от спонсора.

4. Свидетельство о рождении спонсируемого (нотариально заверенное).

5. Копию страниц гражданских паспортов спонсирующего лица с фотографией и пропиской (Копию регистрационных свидетельств юридических лиц – опекунов, попечителей).

 

Подбор программы

Подбор программы

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ