Главная страница / Германия / О стране / Визы

Визы

Существует два типа виз: шенгенская виза  и национальная  германская виза.

Они различаются сроком действия: шенгенская виза действительна для пребывания в Германии сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию.   Национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.

Еще одно различие - сфера действия:  шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения - Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии;  национальная германская виза действительная  лишь для Германии; наконец, визы различаются по срокам обработки документов (шенгенская виза выдается в течение 3 рабочих дней), а также тем, что ходатайство о выдаче шенгенской визы Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.

Документы для оформления визы
1. Общегражданский заграничный паспорт, который действителен не менее чем в течение трех месяцев по окончании срока планируемой поездки. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести оба паспорта.) Пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта.
2. Загранпаспорта предыдущих периодов при наличии шенгенских виз.
3. Паспорт РФ оригинал или копии страниц с личными данными.
4. Подписанная лично анкета. Скачать анкету:  http://www.moskau.diplo.de/contentblob/2643830/Daten/956698/Antrag_Schengen_dld_ru.pdf
5. Подтверждение финансирования поездки.
Справка с места работы (справка с места учёбы) на бланке организации с указанием следующих данных: занимаемая должность, с какого времени работает желающий посетить Германию,  размер заработной платы, контактный телефон работодателя.
6. Цветные фото 3,5х 4,5 с определенными параметрами (80% лица, белый), в том числе  ребенка, вписанного в паспорт родителя и едущего с ним, независимо от возраста.
7. Документы на проезд  (ж/д билет, авиа билет или документы на транспортное средство: свидетельство о регистрации транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя /заявителя, водительские права, страховка на автомобиль - зеленая карта);
8. Страховой полис минимальным покрытием  30 000 евро.
9. Подтверждение размещения с бронирование гостиницы.

Визовый отдел посольства
Адрес:
119 313 Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А"
(проходные Консульско-правового отдела находятся со стороны улицы Пилюгина)

Часы работы:
пон: 8:00 - 16:30; Вт-чт: 8:00 - 17:00; пт: 8:00 - 15:00, обед: 13:00-13:30
Рабочие телефоны:
Тел.:  (495) 933-43-11
Факс: (495) 936-21-43


 

Подбор программы

Подбор программы

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ