Главная страница / Кипр / О стране / Визы

Визы

С момента вступления Республики Кипр в Евросоюз в 2004 для граждан России введен визовый режим. В ближайшие годы планируется вступление Кипра в Шенгенскую зону, и тогда визу нужно будет получать в соответствии с едиными требованиями стран европейского соглашения.

Для получения туристической визы на Кипр потребуются следующие документы:
*загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяцев с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
*заполненная и подписанная заявителем анкета;
* недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см ;
*копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
*копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
*для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Требования к заполнению анкеты:
*анкета заполняется на английском языке;
*в п.17 (адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
* в п.18 (финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается приблизительная сумма, которой будет располагать турист по время поездки;
*в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
*на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.

Адрес Посольства и консульства Кипра в Москве:
121069, г. Москва, ул.Поварская, 9
Телефоны:
посольство - (095) 744-29-44,
консульство - (095) 744-29-34,
Часы работы: Пн-Пт 9.00 - 16.30

Подбор программы

Подбор программы

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ