Главная страница / Чехия / О стране / Визы

Визы

Для въезда в Чешскую республику необходимо оформить чешскую шенгенскую визу.

Посольство Чешской Республики в Москве.

Адрес Посольства:
123056 Москва,
ул. Ю. Фучика 12/14
тел.: +7 (495) 276 07 01
факс: +7 (499) 250 15 23, 251 01 45
e-mail: moscow@embassy.mzv.cz

Часы работы: с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00 часов
Сайт посольства  http://www.mzv.cz/moscow/

Консульский отдел
Адрес Консульского отдела Посольства ЧР:
Москва, ул. Юлиса Фучика, д.12/14
Для подачи заявления на визу обязательно предварительно записаться через call-центр.
Тел call-центра :(495) 504 36 54.

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику:

1.    Заполненное и подписанное туристами «заявление на получение шенгенской визы». Заявление подписать в п.37 стр. 3 и на стр. 4.
2.     Заявление-анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в т.ч. несовершеннолетних детей.
За ребёнка младше 14 лет анкету подписывает один из родителей (или опекун), за ребёнка 14-18 лет подписывает заявитель (ребёнок) и один из родителей (по две подписи на стр. 3 и 4), с 18 лет – подпись самого заявителя.
3. Копия договора агентства с туристом(-ами) с указанием туроператора. Договор может быть оформлен как на каждого туриста в отдельности, так и на всю группу (обязательно в списке указать всех туристов).
4. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки.
5. Копия 1 страницы загранпаспорта (с фотографией)
6. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта
7. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см.
8. Справка с места работы
·    Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя,  с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки заявитель будет находиться в очередном отпуске).
·     Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).
·    Для не работающих  – спонсорское письмо о несении всех финансовых расходов по туру. В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация спонсора (контактный, мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) + справка с места работы спонсора + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора. Выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств. Выписка из банка не должна отражать движение средств.
·    Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта об остатке денежных средств  ( выписка из банка не должна отражать движение средств). Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
·    Для учащихся: студенты –  копия студенческого билета ; школьники справка  - спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:
·    Копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта ).
·    Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей (обязательно должна быть вклеена фотография независимо от возраста ребёнка) — документы по пунктам 1-5, 7-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
·    Для детей 14-18 лет, документы по пунктам 1-8 + спонсорское письмо от одного из родителей + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
·    В случае, если ребёнок путешествует без сопровождения родителей – спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.8A-8B + копия первой стр. общегражданского паспорта спонсора.
·    Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «нотариального согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом.
·    Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. 
По достижении 18-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
10. Средства передвижения (только если эти услуги не предоставляет туроператор):
·    Авиа / ж/д / автобус – ксерокопия билетов;
Автомобиль – ксерокопия водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, страховка (Green Card, действующая на территории Шенгена).

Подбор программы

Подбор программы

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ