Главная страница / Болгария / О стране / Визы

Визы

Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без национальных болгарских виз при соблюдении условий въезда для этой категории туристов. Данное правило действует при условии передвижения и воздушным и наземным транспортом.

Стоимость оформления визы:
- для всех возрастных категорий от 6 лет на дату выезда (для детей не зависит от того вписан ребенок в паспорт или едет со своим)  - 65 евро при покупке тура.
- для детей от 0 до 6 лет виза бесплатна при покупке тура.
- стоимость срочной визы - 105 евро при покупке тура.
Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.
Документы на срочную визу принимаются не позднее, чем за 4 рабочих дня (не считая день подачи).
В случае отказа консульский сбор не возвращается.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:
-Загранпаспорт с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки;
- Копия первой страницы загранпаспорта
- 1 цветная фотография (3,5 см на 4,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
-Заполненная анкета по образцу. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо на трех листах.
- Для несовершенных детей обязательно прикладывается копию свидетельство о рождении
- Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить согласие на выезд. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.
Важно
- При запросе двукратной визы (например, для экскурсии в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев;
- Если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть оформлено на 6 месяцев с даты выезда соответственно. В этом случае виза будет 2-кратная. Если в согласии не будет указан срок в 6 месяцев, тогда виза будет 1-кратной.
- Двукратная виза не дает право выехать второй раз из РФ в Республику Болгария. Двукратная виза позволяет туристам, во время пребывания в Болгарии посетить еще одну страну, например, Турцию;
- Необходимо в письменном виде делать заказ на получение 2-кратной визы (через сообщение в путевку при онлайн-оформлении или в письме,которое сдается вместе с анкетой).

Подбор программы

Подбор программы

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ