Главная страница / Австралия / О стране / Визы

Визы

Если вы намерены изучать английский язык не более трех месяцев, можно обойтись обычной туристической визой (но учтите, что она не дает права на работу). Обучение в течение более длительного периода предусматривает получение студенческой визы, которая, в свою очередь, имеет несколько разновидностей. Виза этого типа может быть выдана только в том случае, если вы занимаетесь на дневной очной программе (full-time) не менее 20 часов в неделю. 

Для получения студенческой визы необходимо представить в посольство следующие документы: свидетельство о рождении, аттестат (диплом) или академическую справку о прослушанных курсах, сертификат о владении английским языком. Нужно также оплатить полный курс обучения и медицинскую страховку для иностранных студентов (Overseas Student Health Cover). 

Полис на три месяца стоит 74 AUD, на год -274 AUD. Посольство Австралии может потребовать, чтобы вы доказали свою платежеспособность из расчета средней стоимости жизни в стране. Иностранным студентам, приехавшим на полгода и более, разрешается подрабатывать до 20 часов в неделю в течение учебного года и полный рабочий день - в каникулы. Они легко находят работу в кафе, ресторанах, магазинах. Заработков хватает, чтобы покрыть часть расходов на проживание.

Список документов на визу
 На срок до 3 месяцев*:
-полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48R RUS с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета заполняется на английском языке.

-      загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство
-      2 одинаковые цветные фотографии паспортного размера
-      данные для заполнения анкеты
-      копия всех страниц российского паспорта
-      финансовые документы: справка с места работы на фирменном бланке с указанием срока работы на данном месте, должности и месячного (годового) дохода, выписка из банка о наличии счета
-      копии справок о собственности
-      копия свидетельства о рождении детей (для взрослых)
-      копия свидетельства о браке (для взрослых)
-      справка с места работы/школы/вуза (для студентов, кроме того, копии студенческого билета и зачётной книжки; для работающих – указание отпуска на период поездки)
-      для несовершеннолетних: нотариально заверенное согласие (2 экз.) обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в Австралию (Образец согласия родителей на выезд для несовершеннолетних)
-      оригиналы старых загранпаспортов
 *Для всех, получающих визу на срок более 6 месяцев, необходимо пройти медкомиссию, а также иметь справку об отсутствии судимости.
 Примечания:
Внимание! Все копии документов должны быть нотариально заверены (кроме паспортов).
Все документы должны быть переведены на английский язык сертифицированным переводчиком.
Для несовершеннолетних требуется нотариальное заверение всех переведенных документов.
Подача документов в посольство не менее чем за 5 недель до начала программы.

Адрес посольства:
Москва
Подколокольный переулок, д. 10А/2
Тел.: (495) 956-60-70
Факс: (495)956-61-70
immigration.moscow@dfat.gov.au
www.russia.embassy.gov.au


Подбор программы

Подбор программы

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ